lunes, 29 de octubre de 2007

Donuts

Los famosos donuts de Matahary están buenísimos y son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
- 1 taza de leche (que habremos hervido con un 1/4 cucharadita de nuez moscada) y a la que le añadiremos 1/4 taza de mantequilla (unos 35 gr.) para que se derrita, colar y dejar entibiar.
Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadiéndole:
- 40 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos batidos
- 3 1/2 - 4 tazas de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
- 1 paquete y medio de levadura de acción rápida de panadería vahiné.

Instrucciones:
Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejándola de un grosor de 1 cm. + ó -, y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitos, hacerles el corte del centro, volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa. Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen. Freír en sartén que no esté demasiado fuerte, yo lo puse en el 5, mi vitro tiene hasta el 9.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.

Glaseado de azúcar:
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla

Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)
Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que esté como una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.

Glaseado de Chocolate:
35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.

Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadiéndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que esté totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.

Una vez glaseados los donuts, dejar en rejilla hasta que endurezcan las glasas y servir.
NOTA: los agujeros los rellené de chocolate, de vicio!!

EL PASO A PASO:

La masa


haciendo los donuts y levando


Fríendo


y el resultado

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