domingo, 28 de octubre de 2007

Chirlas al vino

Esta receta es la que hace mi madre y nos encanta, sencilla y muy sabrosa, os la recomiendo.

Ingredientes:
Chirlas
Jamón Serrano en daditos
Campiñones
Vino blanco
Ajo
Azafrán
Perejil
Sal
1 Pastilla caldo de pescado
Aceite oliva

Realización:
Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva a calentar en una olla, echamos los ajos pelados y los doramos, cuando estén listos los sacamos y reservamos, en ese aceite echamos las chirlas y esperamos a que se abran, añadimos el jamón y los champiñones, y dejamos sofreir un rato.
Aparte echamos los ajos, 1 pastilla de caldo de pescado, un poco perejil y sal y lo machamos, cuando esté listo le añadimos un vaso de vino blanco de buena calidad y unas hebras de azafrán, removemos y se lo echamos a las chirlas, removemos y añadimos agua hasta que le falte un dedo para quedar cubiertas, lo ponemos a fuego rápido hasta que hierva y removemos de nuevo, bajamos el fuego y dejamos terminar hasta que reduzca la salsa como a la mitad.

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