lunes, 29 de octubre de 2007

Bollos Suizos a las finas hierbas

Bollos Suizos rellenos de paté a las finas hierbas, la receta de los Suizos es de Sargón, el invento del relleno mío.

Ingredientes:
con pala de amasar

300 ml de leche
50 gr de mantequilla
75 gr de azucar
1 pizca de sal
2 huevos pequeños
1 huevo para pintarlos
30 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza

Modus operandi:
calentamos la leche y disolvemos la levadura en ella y ponemos por este orden en la cubeta,la leche, la mantequilla en trocitos,los huevos(sin batir)el azucar,la sal,y por ultimo la harina.prog 13.
a los 35 min, la apagais y dejais tal cual 1 h y 30 min,cerrada la tapa y abrigada por un paño de cocina.
pasado este tiempo vereis que ha duplicado su tamaño original,poner un poquito de harina espolvoreada en la mesa de trabajo, vamos a precalentar el horno con aire arriba y abajo a 180º,sacar la bandeja y forrarla con papel de aluminio engrasamos con un poco de aceite y harina espolvoreada.
Tomamos pequeñas porciones apretando bien con las manos para sacar el aire de su interior y damos forma de bola,vamos colocandolas en la bandeja,bien separadas ya que vuelven a duplicarse, con unas tijeras cortamos en el centro y ponemos ázucar remojadita en agua(en un bol poneis una cantidad generosa de ázucar con un chorreon de agua y tocandola vereis que se granula), pintamos los suizos con el huevo batido, apagamos el horno y metemos en su interior,observar como casi de inmediato se duplican,pasados unos 10 minutitos mas o menos ponemos nuevamente el horno a 180ºy dejamos que se doren.
Podeis congelar una vez hechos y si los quereis para desayunar basta que los saqueis por la noche.yo los envuelvo en papel de aluminio y los meto en bolsas de congelados,por la noche los saco de la bolsa...estan perfectos!!!!!!!!!que los disfruteis.



1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Estupendas recetas.
He estado un rato mirándolas y me gustan.