martes, 13 de noviembre de 2007

Roscón de Reyes

Por fin lo he hecho!!!! y no era tan difícil como yo pensaba, está delicioso mucho mejor que los comprados. La receta es de MR pero con mis modificaciones.


Ingredientes:
- 80 g leche
- 1 sobre de levadura seca maizena
- 35 g de zumo de naranja
- 25 de agua de azahar
- 70 g mantequilla
- 2 huevos batidos
- Piel de 1 naranja
- 400 g harina de fuerza
- 100 g azúcar
- 2 cda de miel

Para adornar:
- Huevo batido
- Azúcar con un poquito de agua
- Rodajas de naranja azucaradas
- Crocanti de almendra


Preparación:
Templar en el micro la leche, el agua de azahar y el zumo de naranja, lo echamos en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar,ralladura, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13) y esperar a que acabe, dejar 1 hora más dentro de la cubeta apagada.

Sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, nos enharinanos las manos y amasamos hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos con las rodajas de naranja y el crocanti.
Dejamos toda la noche en el horno apagado.

Precalentamos y horneamos a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.

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