sábado, 17 de noviembre de 2007

Migas Extremeñas

Os dejo la receta que se hace en mi familia, muy ligerita (para lo que son las migas) y ricas para el frío!! Lo más importante de unas buenas migas es no dejar de moverlas para que no se apelmazen

Ingredientes:
- Migas
- Aceite de oliva (un buen chorro)
- Ajos (10 dientes)
- 1/2 Pimiento rojo
- Pimentón dulce (1 punta del cuchillo como medida)
- Sal
- Agua (1 vaso)
- Panceta (1 filete por persona)

Preparación:
Se calienta el aceite en una sartén honda, cuando esté caliente se echan los ajos sin pelar y el pimiento rojo a trozos, cuando se empiecen a dorar echar el agua y el pimentón. se remueve y se van echando las migas poco a poco, se va removiendo y se rectifica con la sal, no dejar de remover (el movimiento debe ser como si cortaras las migas con la cuchara de madera) hasta que se vean doradas y sueltas.
Freír la panceta en una sartén e incorporar a las migas, remover y servir.

NOTA: se puede hace la panceta antes en el mismo aceite de las migas, freír y a continuación echar el ajo y el pimiento después continuar la receta igual, nosotros lo hacemos así para que no tengan tanta grasa.


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