jueves, 3 de enero de 2008

Tarta Selva negra

Rica, rica. La he hecho pequeñita por si no me salía bien, pero la próxima la hago de 3 capas. La receta la he sacado de Internet.
INGREDIENTES

- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de harina tamizada
- 50 gr cacao en polvo
- 75 gr de mantequilla fundida
- 1 cucharilla de Royal


Para el Jarabe:

- 200 gr de azúcar moreno
- 3,5 dl de agua
- Kirsch para perfumar el jarabe

Para el relleno:
- 1 brik nata y cerezas en almíbar (o como las encontréis)

Para la decoración:

- 20 dl. de nata.
- 80 gr azúcar glass
- 2 cucharillas de azúcar avainillado o unas gotas de
- extracto de vainilla
- Cerezas en aguardiente (que no he puesto porque no me gustan)
- 200 gr de chocolate amargo, para hacer virutas.

PREPARACIÓN :
Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla espume y se esponje, tiene que tomar un aspecto amarillo clarito, agregar ha esta mezcla la harina tamizada mezclada con el cacao, la mezcla la haremos dando cortes con la espátula y procurando revolver lo menos posible, finalmente le añadiremos la mantequilla fundida. En definitiva lo que estamos haciendo, de momento, un bizcocho.
Untar con mantequilla 1 molde redondos de 22 cm de diámetro, enharinas, sacudir el molde para que caiga el excedente de harina, llenar el molde con la pasta. Hornear a 180 gr. C por 20/25 minutos o hasta que introduciendo una aguja, esta sale limpia, no conviene abrir el horno hasta los 20 minutos, ya que a las masas que tienen que subir les va muy mal los golpes de aire frío.
Desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla, de modo que le dé el aire por todas partes.

Preparar el jarabe.

Rallar en virutas gruesas los 200 de chocolate amargo y ponerlas en el refrigerador.

El bizcocho lo cortaremos en tres discos, se hace muy bien con un buen cuchillo de sierra.
Empapar en jarabe los fondos de pasta enfriados y rellenamos con la mezcla de nata y las cerezas trituradas.

Montar los 20 dl de nata con los 80 g de azúcar glass y 2 bolsitas de azúcar con vainilla.

Recubrir el exterior del pastel con el resto de la nata montada. Decorar todo el pastel con virutas de chocolate y las cerezas (si os gustan.)

Perdonar por la foto pero es del móvil y se ve fatal!!!

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