jueves, 3 de enero de 2008

Arroz chino

Esta receta es de Seviyana, y es igualita que el arroz del chino, probadla!!! le queda hasta la misma textura.


Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas de agua
- 4 cda de aceite de girasol
- 1/2 cd de glutamato (aji no moto)
- Zanahoria rallada
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- guisantes
- jamón york (3 lonchas)

Preparación:
Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, para quitarle todo el almidón, después de esto se pone en una cacerola con la misma cantidad de agua fría que de arroz, ponemos el fuego moderado y cuando rompa el hervor removemos cuidadosamene con una cuchara de madera, tapamos con papel de aluminio y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos, una vez haya absorvido el agua, ponemos la olla sobre un paño mojado para que repose 5 minutos.
Mientras salteamos con el aceite los demás ingredientes, una vez salteados echamos el arroz y el glutamato, removemos bien para que se impregne del sabor y reposamos unos minutos, servimos.

No hay comentarios: