lunes, 11 de agosto de 2008

Tarta chocolate a la crema de mascarpone


La presentación no es muy buena pero lo que cuenta es el sabor...


El corte.

Pues para el cumple de mi chico le improvisé esta tartita rica, rica!!!

Ingredientes:
- Bizcocho de chocolate
- Tarra de Mascarpone de 250g
- 1 brik de nata pequeño
- 4 cda. salsa frambuesa
- 2 yemas de huevo
- azúcar al gusto
- 2 cda de maizena
- merengue italiano

PREPARACIONES:
Bizcocho:
4 huevos (3 si son pequeños)
Harina (el peso de los huevos)
Azúcar (el peso de los huevos)
Mantequilla (el peso de los huevos)
Una cucharada generosa de levadura
Una pizca de sal
Cacao en polvo (para volver oscuro el bizcocho)

Se mezclan todos los ingredientes en una fuente y se se bate con la batidora para evitar grumos.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y se introduce en el horno a temperatura media previamente precalentado y se espera unos 15 o 20 minutos.
Pasados estos, se introduce una varilla en el bizcocho y si sale limpia, es que esta listo!!
Se desmolda y se deja enfriar a temperatura ambiente.

Relleno:
Montamos la nata y la frambuesa, mezclamos el mascarpone y las yemas blanqueadas con el azúcar (3 cda), mezclamos todo batiendo bien para que quede líquido, calentamos todo y añadimos la maizena para que espese (la idea es que tiene que quedar tipo natillas espesas), reservamos hasta que temple.


Merengue italiano:
- almíbar en punto de bola (116º), en vez de azúcar, necesitándose 30 g de azúcar por clara. Se mezcla con las claras batidas, echándolo en forma de hilo mientras todavía está caliente, con esto logramos que estas se cocinen un poco y que se mantenga firme durante bastante más tiempo que el anterior.

Montaje:

Partimos el bizcocho en 3 partes, lo empapamos bien con almíbar (agua, ron y´azúcar) rellenamos con la crema de mascarpone y lo cubrimos con el merengue italiano.

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