jueves, 14 de agosto de 2008

Chupito de gazpacho extremeño



Ingredientes:

- tomates maduros (previamente escaldados)
- cebolla
- pan del día anterior
- agua bien fresquita
- pimiento verde
- ajo (quitarle el corazón para que no se "repita")
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- queso curado (para adornar)

Preparación:
Echamos en la batidora el pan, el agua y los tomates, esperamos a que se reblandezca el pan, añadimos los vegetales, la sal, el vinagre y por último el aceite y batimos.

3 comentarios:

suidemio dijo...

En que se diferencia el gazpacho extremeño al gazpacho común?

Pícara dijo...

http://www.vivirextremadura.com/revista/numero_2/cocina_verano.pdf

Es diferente del gazpacho andaluz, no del común, bueno aunque cada uno le añade lo que quiere, este es el que se hace aquí en Mérida.

Max Estrella dijo...

vaya,andaba yo entretenido buscando recetas y he tropezado con su blog...con su permiso la añado a mis favoritos