miércoles, 25 de febrero de 2009
Tarta naranja amarga y chocolate
La receta es de las recetas de mamá, del cafetito, la dejo tal cual.
Ingredientes:
300 ml de nata para montar y 200 para la cobertura
250 ml de leche
300 gr de mermelada de naranja amrga
70 gr de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
1 paquete de galletas
2 cucharadas de mantequilla para la base y un poco más para la cobertura
un vasito de Cointreau (opcional)(yo no le eché, lo que sí le puse fue un vasito de zumo de naranja)
Preparación:
Se forra el fondo de un molde desmoldable con las galletas trituradas con mantequilla y guardamos al frigo hasta que se endurezca.
Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua, y mientras tanto se calienta en un cazo la leche y la mermelada de naranja, cuidando que quede bien disuelta. Cuando está bien caliente, se añade la gelatina escurrida del agua, se bate todo bien y se deja enfriar. Cuando se ha enfriado completamente, se añade la nata (300 ml) montada y una copita de zumo de naranja, se mezcla con cuidado y se pone sobre la base de galletas,
Al cabo de las 12 horas de reposo, está en condiciones de ponerle la cobertura: Se pone a calentar la nata (200 ml) y se incorpora el chocolate de cobertura y un poco de mantequilla, para que quede brillante. Se vierte sobre la tarta y se deja enfriar
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