sábado, 23 de mayo de 2009
Tejas
Las tenía pendientes y ya salieron del horno, duraron muy poco.....
Los ingredientes
70 gramos de mantequilla, 90 gramos de claras de huevo, 85 gramos de harina y 130 gramos de azúcar.
La preparación
Introduce en un bol la mantequilla previamente reblandecida, el azúcar, la harina y las claras. Con la ayuda de unas varillas trabaja la masa hasta que veas que queda bien homogénea y fina.
Prepara la bandeja del horno forrándola con papel sulfurizado y con la ayuda de una cuchara, extiende la masa sobre el papel a cucharadas, extiende cada cucharada de manera que forme un círculo compacto y fino de ½ palmo aproximadamente.
Introduce la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º C y cuece las tejas durante 10 minutos o hasta que veas que los bordes de las galletas empiezan a dorarse. Saca la bandeja del horno y deja unos momentos que se enfríen las galletas.
Levanta las tejas con la ayuda de una espátula y colócalas sobre unas botellas para que así tomen la forma estando aún calientes. Este es el procedimiento que debes seguir hasta que agotes la masa.
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