jueves, 14 de agosto de 2008
Mermelada de tomate
Que conste que la foto es un poco mala... tiene un sabor peculiar, muy dulce, la receta no la he sacado de varias recetas que he visto por Internet,eso si la he adaptado a la chefito y a mis cantidades, para que saliese un botecito pequeño.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates (yo he usado 250g de tomates)
- 750 g de azúcar (100 g de azúcar y 2 cda de azúcar avainillda)
- Zumo de 1 limón (1/4 de zumo)
- 1 clavo de olor (no tenía así que no le he echado)
Preparación:
Escaldamos los tomate en agua hirviendo unos 30 segundos, los sacamos y los metemos en agua fría, los pelamos, les quitamos las pepitas y los metemos a un bol con el azúcar y el zumo, durante unas 12 horas al frigorífico.
Echamos todo en la chefito en el programa 50 durante 50 minutos, lo embotellamos y listo.
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