domingo, 30 de diciembre de 2007

Pan de Bacon

Está delicioso, es una variación que le hecho a la receta del pan de jamón de Lucecita, me han salido dos panes asi que el otro lo he congelado y listo, cuandolo necesite lo dejo levar y a hornear.

Ingredientes:
Para la masa:
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g de harina

Relleno:
100 g de aceitunas rellenas de pimientos
6 a 8 lonchas de Bacon
150 g de jamón de york
6 lonchas de queso
mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
huevo batido y un chorrito de leche, para pintar la barra antes de hornear

Preparación:
He metido todos los ingredientes de la masa en la chefo en el prog 51(2 veces).

Estiramos la masa finita y en forma de rectángulo. Pintamos la masa con mantequilla blandita y quedamos como unos 4 centímetros del borde sin pintar, ponemos las lonchas de bacon sobre ellas el jamón york picado y finalmente las aceitunas.

Pincelamos con agua el borde de la masa que hemos quedado sin mantequillar para poder sellarlo, y empezamos a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano.

Colocar en una bandeja de horno, le hacemos unas marcas en cruz sobre la masa y pintamos con huevo batido. Déjela reposar en el horno a 50º hasta que doble su volumen. Cuando haya doblado el volumen, la pintamos de nuevo con huevo batido y leche y horneamos a 180ºC unos 40 minutos, cuando falten 10 minutos para acabar, ponerle papel aluminio encima para que no se queme.

Antes de levar


Recien sacado


Y el corte

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