sábado, 26 de septiembre de 2009
Galletas mantequilla y almendras
la receta la he sacado de internet(directo al paladar) pero la he tuneado un poco, os la pongo tal cual y mis cambios, he usado la mitad de los ingredientes.
Ingredientes:
- 300grs de mantequilla,
- 1 taza de azúcar, (dulce low)
- 2 huevos,
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (azúcar avainillado)
- 5 tazas de harina
- almendras (esto lo he puesto yo)
La preparación: con una batidora se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar mientras se continúa batiendo, los huevos y la esencia de vainilla. Después poco a poco se va agregando la harina, llegado un momento se tendrá que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencia. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos.
Luego con la ayuda de un rodillo se extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada formando una lámina de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor. Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja antiadherente previamente enmantequillada.
Se llevan al horno precalentado a 180 grados centígrados por aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean doradas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario