De las recetas de mamá con su permiso!!
Ingredientes:
150 g de leche
1 cucharadita de sal
50 g de azúcar
50 g de mantequilla blandita
3 yemas de huevo
20 g de levadura de panadería
400 g de harina
Para el almíbar: 50 g de azúcar y 25 g de agua
Para el relleno: 200 g de jamón york y 100 g de queso
Preparación:
Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla. Añadir la levadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien ligado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.
Estirar la masa formando un rectángulo y cortarla haciendo tiras diagonales a cada lado sin llegar al centro.
Pintar la superficie con mantequilla fundida y colocar en el centro a lo largo el relleno.
Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza. Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
Pintar otra vez con huevo y hornear a 180ºC unos 20 minutos o hasta que esté dorada, sacar y pintar con el almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario