sábado, 17 de mayo de 2008

Tarta Gertrudis

Todo un clásico de M.R. de Canelona, pero tuneada algo por mí.

Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano sabor fresa y nata.

Para la mousse:
400gr de nata para montar
sirope de fresa
3 claras
100gr de leche + 50gr
3 colas de pescado
50gr de azúcar.
2 cdas. de gelatina de fresa en polvo

Preparación:
Forramos una ensaladera con film transparente y cubrimos las paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar y reservamos en la nevera. hidratamos la gelatina en los 50g de leche fría.
Calentamos los 100gr restantes de leche, hasta que hierba, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, dejamos que enfríe para que no corte luego la nata.
Mezclamos la nata, el sirope y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teníamos reservado. Tapamos con el resto de los bracitos y dejamos en la nevera un mínimo de 6horas.


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