domingo, 15 de junio de 2008

Brioche de jamón y queso

De las recetas de mamá con su permiso!!








Ingredientes:

150 g de leche

1 cucharadita de sal

50 g de azúcar

50 g de mantequilla blandita

3 yemas de huevo

20 g de levadura de panadería

400 g de harina

Para el almíbar: 50 g de azúcar y 25 g de agua

Para el relleno: 200 g de jamón york y 100 g de queso


Preparación:

Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla. Añadir la levadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien ligado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.

Estirar la masa formando un rectángulo y cortarla haciendo tiras diagonales a cada lado sin llegar al centro.

Pintar la superficie con mantequilla fundida y colocar en el centro a lo largo el relleno.

Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza. Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

Pintar otra vez con huevo y hornear a 180ºC unos 20 minutos o hasta que esté dorada, sacar y pintar con el almíbar.

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