lunes, 13 de septiembre de 2010

Espaguetis carbonara



Ingredientes:
- espaguetis
- champiñones
- pechuga pavo
- leche evaporada
- nuez moscada y sal

Preparación:
En la versión light, cocemos la pasta, salteamos pechuga de pavo en taquitos, 1 lata de champiñones en 1 cda de aceite, añadimos los espaguetis, echamos la mitad de la caja de leche evaporada y un poco de nuez moscada y sal.

Fideua rápida


Ingredientes:
- pasta de fideua
- almejas (las venden congeladas en Mercadona, listas para usar)
- tomate triturado
- pimiento rojo
- caldo de pollo
- vino blanco (chorro)
- perejil, sal
- aceite

Preparación:

Ponemos el aceite a calentar, pochamos el pimiento a tiras, y un buen chorro de tomate, añadimos la pasta y rehogamos, incorporamos las almejas, el caldo, el vino y dejamos cocer, espolvoreamos con el perejil y a comer!!

Rollitos de pavo


Necesitamos unas lonchas de pavo frío, un poco de mayonesa light, frutos secos para ensalada y rúcula, más sencillo imposible.

Almejas en salsa picante


Ingredientes:
- 1kg. almejas
- 6 tomates de pera (pelado y sin pepitas)
- 3 cda de aceite de oliva
- 1/2 cayena
- orégano y perejil
- sal
- 1 cebolla
- 1 cda. de harina

Preparación:
Preparamos las almejas el día antes, las metemos en agua, sal y un chorro de vinagre, las dejamos en el frigo. Las cocemos en 1/2 litro de agua con sal y 1 hoja de laurel hasta que se abran, colamos el caldo y lo reservamos.
Calentamos el aceite y pochamos la cebolla que habremos picado en juliana, añadimos los tomates, la cayena, el harina y las especias, removemos, cocemos un rato y trituramos con la batidora de mano en la misma cazuela, salamos y echamos las almejas y el caldo, dejamos reducir, servimos.

Natillas de naranja



Ingredientes:
- 1/2 litro de zumo de naranja (4 naranjas bien gorditas de las de zumo)
- 1/2 sobre de flanin
- 6-8 cda de azúcar (está un poco ácido si lo quereis más dulce echar más, ok??)
- magdalenas redondas
Preparación:
Hacer la base con la magdalena desmigajada y reservar, Calentar el zumo separando un vasito, echar en él el flanin, remover, cuando hierva el zumo añadir el preparado y volver a hervir, retirar y echar en la base, meter al frigo.

Fideos al wok


Compré en Lidl la pasta pata wok asiática y está bien rica.

Ingredientes:
- fideos asiáticos
- semillas de sésamo
- aceite de sésamo
- cebolla caramelizada

Preparación:
cocer los fideos 3 minutos, saltear al wok con el aceite y la cebolla, añadir el sésamo y saltear, servir.

combinado de menta


Seguimos con la invención... menos mal a mi esposito todo le gusta jajajaja!!!

Ingredientes:
- ron blanco
- licor de menta
- soda
- hojas de menta
- hielo picado
- azúcar moreno

Gazpacho de Sandía



Lo hice después de ver el programa de canal cocina, es de Javirecetas, os dejo su receta tal cual

Ingredientes para hacer Gazpacho de Sandía (4 vasos):

600 gramos de tomate en rama
500 gramos de sandía (con la piel ya quitada)
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de Aceite de Oliva
Entre 1 y 3 cucharadas de vinagre de vino blanco (al gusto)
2/3 de una cuchara pequeña con sal
Receta para hacer Gazpacho de Sandía (cuatro vasos):

Lava bien los tomates y el pimiento.
Pela la cebolla y corta un trozo de unos 35 gramos. Corta un trozo de pimiento de unos 40 gramos. No hace falta cortar fino ni la cebolla ni el pimiento, dale varios cortes y listo.
Pela el ajo, córtalo a lo largo y quítale el germen que trae en el centro. Así conseguirás que el ajo amargue menos.
Ahora corta los tomates en trozos pequeños (así funcionará mejor la batidora) y échalos dentro del vaso de la batidora. Añade por encima del tomate el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado. Bate hasta que quede todo bien fino. Si quieres éste es el mejor momento para colar (filtrar) el gazpacho con un colador de malla fina, pero yo no lo hago a menos que la piel del tomate sea muy gorda o esté muy seca.
Ahora preparamos la sandía que ya la tendremos sin piel. Le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos. Echa la sandía a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre. Bate durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.
Ahora prueba el gazpacho de sandía y si hace falta añade una pizca más de sal o de vinagre, a tu gusto!!
Por último mete en la nevera y déjalo allí durante al menos un par de horas para que se ponga bien fresquito.
Si quieres puedes decorar el vaso en el que sirvas el gazpacho con unas bolitas de sandía (como en la fotografía) y antes de servirlo siempre hay que mezclarlo un poquito con un cuchara grande o si puede ser con la batidora mejor. Fuera de la cocina y a comer!!

Helado de queso y moras



el estreno de mi heladora nueva, que rico!!!
Ingredientes:
Helado de queso:
- 1 tarrina de queso
- 1 caja de nata
- azúcar al gusto

Helado de mora:
- 1 caja de nata
- 1 cajita de moras
- azúcar al gusto

Preparación:
Batir el queso y mezclar con la nata montada y el azúcar, echar en la heladora.
Triturar las moras con un pelín de leche, montar nata y azúcar y mezclar todo, a al heladora.

Usar un aro desmontable y poner una parte del helado de queso y otra de el de moras, congelar un poco y servir.

martes, 7 de septiembre de 2010

Pollo al vino tinto



Ponemos unas delicias de pollo en la chefito, le añadimos un chorro de aceite, sal, hierbas provenzales y 2 copas de vino tinto bueno, programa 91 durante 1 hora y media.

Copa de queso y cacao



Otra versión del tiramisú pero en light jajaja!!!

Ingredientes:
- queso de untar light
- 4 claras
- edulcorante
- cacao amargo
- soletillas
- café

Preparación:
Mojamos las soletillas en el café y las ponemos en la base de la copa, montamos las claras y edulcorante al gusto, mezclamos con el queso y ponemos en la copa, adornamos con cacao y al frigo.

Tarta choco con cobertura de helado





INGREDIENTES:

para la base (receta sacada de Internet, de la página de muchogusto.net)
- 6 huevos
- 50 g de azúcar
- 250 g de chocolate negro de cobertura (yo lo uso sin azúcar, totalmente desgrasado y negro, negrísimo)
- 100 ml de nata avainillada (viene azucarada en su punto... ni mucho, ni poco)
- papel de horno y una fuente para hornear

Relleno:
- culis de fresa
Cobertura:
- helado de fresas casero, lo hice en mi heladera nueva, con 1 bolsa de fresas congeladas y 2 cajas de nata, azúcar al gusto.


Preparación:

1º) Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y montar un poco más.

2º) Fundir el chocolate al baño maría removiendo para disolver las perlitas de chocolate.

3º) Templar la nata en el microondas y añadirla al chocolate fundido, removiendo sin parar. Agregar las yemas de los huevos y remover hasta que quede una crema uniforme, incorporando esta crema a las claras montadas y mezclándolas suavemente, con movimientos envolventes.

4º) Poner el papel de horno sobre la fuente y verter la mezcla procurando que quede bien repartida. Hornear a 175º durante 25 minutos (horno precalentado). Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar, colocar sobre una bandeja, fuente o plato y aplastar el bizcocho con las manos para compactarlo (sin desmigajarlo).
Abrir por la mitad y rellenar con la fresa, dejar que el helado se derrita un poco y echar por encima a la tarta, meter al frigo y adornar con chocolate.
(Se puede congelar en porciones)

Queso frito



Que rico que está, cortamos el rulo de cabra en rodajas y lo pasamos por harina, huevo y pan rallado, freír y disfrutar.

Tulipas de helado




Como por fín conseguí la pasta brick pues nada a usarla me dije, este fue el invento dulce, las rellené de helado de fresa y a comer.

Patatitas a la mantequilla



Ingredientes:
- 1 bote de patatas ya cocidas
- mantequilla especiada (ya pondré la receta)
- sal

Preparación:
Escurrir las patatitas, enjuagarlas y ponerlas en un wok previamente caliente y untado con la mantequilla, saltear y salar.

Saquito de verduras



Pasta brik, rellena de verduras salteadas y tomate frito, hornear y listo.

Panga al limón



Ingredientes:
- filetes de panga
- zumo de 1 limón
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- perejil

Preparación:
Ponemos la mezcla del zumo, el aceite y el perejil, ponemos el pescado ya salado, en el programa 91 durante 1 hora, acompañar con una ensalada

Pimientos rellenos


Ingredientes:
- pimientos piquillo enteros
- gulas
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo gordito
- 1 cayena
- 1 taza de bechamel

Preparación:
saltear las gulas en el aceite con la cayena y el ajo picado, reservamos, hacemos una bechamel y rellenamos, gratinamos a 180º hasta dorar.

Tomatitos rellenos


Ingredientes:´
- tomatitos de pera pequeños
- queso de untar
- perejil picado

Preparación:
Lavar y partir los tomate por la mitad pero sin llegar al final, hacer una crema con el queso y el perejil y rellenar.

Huevos vegetales




Ingredientes:
- huevos
- verduras variadas: calabacín, pimiento rojo y verde, puerro, cebolla, lo que tengáis por casa, cortadas a daditos pequeños
- salsa de tomate casera (yo la tengo congelada en tarritos)
- aceite de oliva
- sal

Preparación:
pochamos las verduras en el aceite, cuando estén listas, echar el tomate y sofreír unos minutos más, poner en una cazuela de barro, cascar los huevos por encima y salar, hornear a 180º hasta dorar.

Caramelo salado


Pasta brik y relleno de carne picada, queso y tomate frito.

Bolitas de pollo




Esta receta la vi por Internet y está deliciosa, picamos carne de pollo, la mezclamos con una bola de queso mozzarella y 1 huevo, hacemos unas bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado, a freír.

Natillas de naranja



Ingredientes:
- 1/2 litro de zumo de naranja recién exprimido y colado
- 1/2 sobre de flanin el niño
- 6-8 cda de azúcar (si no os gusta el ácido echar más azúcar porque queda fuertecillo)

Preparación:
calentar el zumo y el azúcar, separando 1 vaso de zumo en el que disolvemos el flanin, cuando empiece a hervir echar el vaso y remover con unas varillas hasta que espese.

Espaguettis carbonara



Ingredientes:
- espaguettis
- 1 bote de champiñones
- jamón de pavo en taquitos
- 1/2 caja de leche evaporada
- nuez moscada
- sal y pimienta negra

Preparación:

cocer la pasta, saltear el jamón y los champis a taquitos en un poco de aceite, echar la pasta y saltear, añadir la leche y sazonar con las especias y la sal.