martes, 7 de septiembre de 2010

Tarta choco con cobertura de helado





INGREDIENTES:

para la base (receta sacada de Internet, de la página de muchogusto.net)
- 6 huevos
- 50 g de azúcar
- 250 g de chocolate negro de cobertura (yo lo uso sin azúcar, totalmente desgrasado y negro, negrísimo)
- 100 ml de nata avainillada (viene azucarada en su punto... ni mucho, ni poco)
- papel de horno y una fuente para hornear

Relleno:
- culis de fresa
Cobertura:
- helado de fresas casero, lo hice en mi heladera nueva, con 1 bolsa de fresas congeladas y 2 cajas de nata, azúcar al gusto.


Preparación:

1º) Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y montar un poco más.

2º) Fundir el chocolate al baño maría removiendo para disolver las perlitas de chocolate.

3º) Templar la nata en el microondas y añadirla al chocolate fundido, removiendo sin parar. Agregar las yemas de los huevos y remover hasta que quede una crema uniforme, incorporando esta crema a las claras montadas y mezclándolas suavemente, con movimientos envolventes.

4º) Poner el papel de horno sobre la fuente y verter la mezcla procurando que quede bien repartida. Hornear a 175º durante 25 minutos (horno precalentado). Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar, colocar sobre una bandeja, fuente o plato y aplastar el bizcocho con las manos para compactarlo (sin desmigajarlo).
Abrir por la mitad y rellenar con la fresa, dejar que el helado se derrita un poco y echar por encima a la tarta, meter al frigo y adornar con chocolate.
(Se puede congelar en porciones)

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