domingo, 28 de junio de 2009

Magdalenas de naranja light


Las he hecho con mi receta del bizcocho light de naranja que tengo en el blog, están buenísimas

Ingredientes:

1 naranja grande
3 medidas de harina integral
1 medida de edulcorante
1 medida de leche desnatada
1 medidad de aceite de girasol
1 sobre levadura Royal
3 huevos


Lo he mezclado todo y he rellenado los moldes y al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos, a mi niño le han encantado

Sorbete de limón al cava


Más sencillo imposible, sólo helado de limón y cava, mezclamos bien y listo.

Profiteroles



Por fin los hice, no me salieron muy gorditos porque usé la boquilla de la manga pastelera muy pequeña, pero bueno para la próxima ya lo sé.

Ingredientes:
Ingredientes para la masa
75 gr de mantequilla
75 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura tamizada
100 ml de agua
1 cucharada de azúcar
2 huevos


Preparación:
Calentamos el agua con la mantequilla y el azúcar, cuando la mantequilla se derrita, añadimos la harina junto con la levadura y movemos muy bien, hasta que la masa se despegue de las paredes y se pegue a la cuchara de madera. Cuando la masa este templada o fria, echamos 1 huevo, movemos bien y cuando este homogeneo añadimos el otro. Lo ponemos en una placa untada con mantequilla o aceite de girasol, y cocemos a 200 grados 20 minutos. Enfriar y abrir por la mitad, rellenad con nata y bañar con salsa de chocolate.

Mozzarella con tomate


Partimos en trozos una bola de mozzarella, pelamos un tomate y lo cortamos en trozos, aliñamos todo con aceite de oliva y hierbas provenzales.

Bizcocho de mandarinas




- 3 mandarinas peladas (sin lo blanco)
- 2 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza aceite oliva
- 3 tazas de harina tamizada
- 1 sobre de levadura.

Preparación:
Meaclamos todo menos el harina y la levadura, trituramos y le añadimos el harina tamizada junto a la levadura, mezclamos con cuidado y horneamos a 180º unos 30 minutos.

Fideua


Ingredientes

- 1\2 paquete de fideos fideuá
- anillas de calamar
- almejas
- filete de potón
- cangrejos de río
- langostinos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- tomate
- cebolla
- caldo de pescado
- aceite de oliva

Preparación:
Rehogamos en un poco de aceite el tomate pelado y rallado, los pimientos cortados en juliana muy fina, añadimos los pescados y mariscos y rehogamos, echamos la fideua y removemos para que tome sabor, añadimos el caldo, rectificamos de sal y echamos un poquito de colorante, cocemos hasta que esté en su punto.