jueves, 12 de noviembre de 2009

Huesos de santo




La receta la vi en canal cocina y me pareció muy sencilla asi que me puse manos a la obra, este es el resultado.
Os dejo la receta tal cual.

Ingredientes:

Mazapán:
200 gr azúcar
150 gr almendra cruda molida
200ml agua
Relleno:
6 yemas huevo
90 gr azúcar
100 ml agua

Preparación:

Primero elaboraremos el mazapán, para ello colocaremos un cazo al fuego con el agua y el azúcar y haremos un almíbar al punto de hebra fuerte. Cuando lo tengamos listo, incorporaremos la almendra molida y removemos hasta formar una masa. Dejar enfriar y reservar.
Elaboración del relleno: Realizar un almíbar fuerte con el agua y el azúcar y, fuera del fuego, agregar poco apoco las yemas bien batidas. Colocar el cazo al fuego al baño maría y remover continuamente hasta que espese. Tiene que quedar bastante duro. Debemos cocinarlo a fuego suave para evitar que hierva y que las yemas se puedan cortar. Dejar enfriar.
Sobre una mesa de cocina bien limpia, espolvoreamos azúcar y extendemos la masa del mazapán con la ayuda de un rodillo. Ir cortando rectángulos de masa y enrollarlos en un tupo metálico especial para repostería. Dejar enfriar y secar. Cuando estén secos, rellenarlos con la masa de yema

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