lunes, 26 de enero de 2009

Hamburgesa casera ligera


Pues sigo con mis recetas de dieta.

Ingredientes:
- 100g de picada de ternera
- machado: ajo, perejil, vino blanco, sal y pimienta.
- calabacín
- queso en lonchas light

Preparación:
Mezclamos la carne con el machado y dejamos que tome sabor unas horas antes de hacerla, la pasamos por la plancha de asar junto al calabacín en rodajas y en el último momento le ponemos la lonchas de queso por encima para que se funda.

Codornices en salsa


Al final después de recopilar algunas recetas entre foreras y amistades.... hice la de en salsa que siempre queda bien.

Ingredientes:
- codornices
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Salsa:
- 2 puerros
- 2 zanahorias grandes
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 vaso vino tinto
- 3 dientes de ajo
- 2 ct de tomate frito

Preparación:

Marcamos a fuego bien fuerte las codornices y las retiramos, en ese mismo aceite pochamos todas las verduras picadas a juliana y doramos, añadimos el vino y dejamos cocer unos minutos, retiramos todo y lo echamos en el vaso de la batidora y añadimos 2 ct de tomate frito, batimos, echamos en la cazuela junto a las codornices y dejamos cocer hasta que la salsa espese un poco, servimos acompañada de arroz blanco cocido.

Contramuslos asados


Sencilla y rica, los frotamos bien con un majado de aceite de oliva, limón, cerveza y hierbas (las que más nos gusten) y al horno hasta que se dore bien.

Pita de pollo


Otra cenita ligera.

Ingredientes:
- Pan de pita
- Pechuga de pollo
- Queso en lonchas light
- Tomate a rodajas
- Pimiento verde en tiras
- Cebolla en juliana
- Lechuga en juliana
- Ketchup light

Preparación:

Calentamos la pita en el tostador, mientras salpimentamos el pollo cortado a tiras y le añadimos un poco de estragón, las salteamos, abrimos el pan echamos el ketchup, la loncha de queso, y los demás ingredientes y a comer!!

Espinacas con queso



Ahora que estoy un pelín a dieta pues que no se diga, jeje!!

Ingredientes:
- Espinacas
- Ajos
- Aceite de oliva
- Queso parmesano

Preparación:
Cocemos un poco las espinacas hasta que se ablanden, las escurrimos y mientras calentamos el aceite con el ajo, los retiramos cuando se doren y rehogamos las espinacas, cortamos cuadraditos de parmesano y se los añadimos, cuando las vayamos a servir le echamos por encima parmesano rallado.

domingo, 18 de enero de 2009

Tarta trébol de chuches


Pues otra más para la colección, ésta está personalizada con un trébol y el nombre de mi amiga Inés.

Lo único que se me olvidó hacerle la foto envuelta, con lo mona que quedaba con el papel de trébol, pero le vamos a hacer.

Almejas a la marinera


Ingredientes:
- 1 kg. de almejas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
Preparación:

Lava bien las almejas y las cueces con 1\2 vaso de agua para que se abran, mientras pica finamente la cebolla y los ajos, rehogas la verdura en un chorrito de aceite de oliva,Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta, incorpora el vino blanco y el agua de cocer de las almejas que previamente habremos colado, echas las almejas, cueces 10 minutos, Espolvorea con el perejil, mueve bien y sirve.

Pierna de cordero asada


Ingredientes:
- pierna de cordero
- manteca de cerdo
- majado: de ajo, romero y zumo de limón
- sal y pimienta
- limón en rodajas
- vino blanco

Preparación:

Maceramos la pierna con el majado y dejamos reposar durante unas horas, la embadurnamos de la manteca y al horno a 200º, le colocamos las rodajas de limón por encima y regamos de vez en cuando con un poco de vino blanco.

Helado de vainilla


Ingredientes:
- 120 ml leche entera
- 50g azúcar
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita esencia de vainilla
- 120 ml nata
- mermelada de frambuesa para adornar.

Preparación:
Calentar en un cazo la leche, el azúcar y verter sobre el huevo batido. Devolver la mezcla al cazo y cocinar sobre un fuego lento removiendo todo el tiempo mientras se espese. Añadir la esencia de vainilla, remover y dejar enfriar, batir la nata y añadir a la mezcla. Introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.
Antes de servir, sacar el helado para que se ablandece antes de servir y adornar con mermelada.

Flor de embutido


Jaja, es sólo un modo de presentar en lomo y el queso en la mesa.

Costillas a la barbacoa



La receta la he sacado de Internet, por cierto muy buena.

Ingredientes:

- Costillas de cerdo.
- salsa barbacoa (yo le he puesto la de la marca Dia%).
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de romero.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 4 cucharaditas de sal.
- 4 dientes de ajo.
- el zumo de una naranja.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes (menos la salsa de barbacoa)y macerar en la nevera durante 24 horas.
Hornear 45 minutos a 180º.
Sacar del horno y barnizar las costillas con la salsa de barbacoa y hornear 30 minutos.
Sacar nuevamente del horno y barnizar otra vez con la salsa de barbacoa, dejar reposar dentro del horno apagado un ratito, servir con patatas a la bolsa.

Patatas a la bolsa


Sencilla y sobre todo limpia, lavamos las papas y las cortamos en rodajas finas tipo tortilla, las metemos dentro de la bolsa de asar y le echamos un poco de aceite de oliva y especias (yo le he echado romero, ajo y cebolla en polvo y pimienta negra), las horneamos a 180º hasta que estén doradas y listas para acompañar cualquier plato que queramos.

Pizza súper fina de huevo


Dejo la foto del detalle de la fino que es el borde.
Ingredientes:
1 y 1/3 de agua tibia
1/4 taza leche en polvo desnatada (yo no tenía y le eché la de mi bebé)
1/2 cucharadita de sal
4 tazas harina trigo
1 cucharadita de azúcar
1 sobre levadura panadero
2 cucharadas de aceite de oliva
Relleno:
- huevos cocidos de codorniz y de gallina
- salsa de tomate
- atún
- orégano
- queso especial de pizzas

Preparación:
hacemos la masa, estiramos bien para que quede bien fina, nos sobra para hacer otra (yo la tengo en el congelador), rellenamos y al horno.

croissant rellenos de surimi



Ingredientes:
- croissant pequeños
- surimi
- salsa rosa: ketchup, mayonesa y un golpe de tabasco
- lechugas variadas
Preparación:
los abrimos y rellenamos con lechuga y con el relleno de salsa rosa y surimi que previamente hemos mezclado.

Lacón aliñado


Es una tapa muy rica para acompañar una cervecita, sólo necesitamos lacón asado, aceite de oliva virgen extra y pimentón de la vera, a comer!!

Mini pizzas


Pues como dice el título son minis, jeje!! son de york, tomate y queso rallado para mi peque, así se las come mejor, pero también nos valen como aperitivo.