sábado, 29 de noviembre de 2008

Tallarines a la boloñesa



Ingredientes:
- tallarines
- huevo cocido
- salsa boloñesa (receta en el apartado de salsas)

Preparación:
Cocer la pasta, mezclar con la salsa y adornar con el huevo cocido.

Pizza hojaldre


Pues como me gusta mucho el hojaldre y las pizzas que mejor me mezclarlas no??

Ingredientes:
- base de hojaldre
- salsa de pizza (la receta está en el apartado de salsas)
- relleno: salchichas de coctel, huevos cocidos y queso mozarella

Preparación:

Extender la base, rellenar y hornear a 200º hasta que se dore.

Suspiro de amante



La receta de Mami63, es una delicia, yo la he tuneado y la he hecho algo más light jeje!!.

Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 cdas de edulcorante
- 50 g. de mantequilla light
- 4 quesitos light
- 16 tartaletas

Preparación:

Batir todo, rellenar las tartaletas y hornear 15 minutos a 175º, espolvorear con azúcar glass.

Salsa Boloñesa




Pues por fín la hice, la receta es de mi amigo Juanvi (ese pedazo de cocinero!!!)

Probadla porque es estupenda y la puedes congelar en tarritos individuales y así siempre la tienes lista.

Ingredientes:
- 30g. de aceite
- 300g. de cebolla
- 1\2 Kg. de carne picada
- 300 ml. de vino tinto
- 1 Kg. tomate triturado
- sal
- pimienta negra
- tomillo
- 2 hojas de laurel
- azúcar

Preparación:
Pochar la cebolla, cuando caramelice, echar la carne salpimentada, cocer a fuego lento unos 5 minutos, echar el tomate, rectificar la acidez con el azúcar y verter el vino, echar el tomillo y el laurel y dejar cocer hasta que coja la consistencia de salsa.

Salsa para pizzas



Ingredientes:
- 1 lata de tomate triturado
- mix de hierbas especiales para pizza (lo compré en Lidl)
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Mezclamos todo y lo guardamos en botes en el frigo, se puede congelar y está muy bueno!!

sábado, 15 de noviembre de 2008

Verde frutal


Ingredientes:
- 1 medida de vodka
- 2 medidas de licor de kiwi (sin alcohol)
- 1 medida de zumo de pomelo

Preparación:

Mezclamos todo en coctelera con hielo y servimos con hielo.

Costillas adobadas



Ricas y sencillas, además se hacen con antelación y las puedes tener congeladas, yo las he hecho fritas pero se pueden hacer más ligeras en el horno.

Ingredientes:
- Costillas de cerdo en tiras
- Adobo:
2 cucharadas de orégano
4 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
½ vaso de vinagre
1 y 1\2 vaso de agua
- Aceite para freírlas

Preparación:
Hacemos el majado y metemos las costillas en el adobo, tapamos con papel film y al frigorífico unas 24 horas, las sacamos, las escurrimos en papel de cocina y las freímos.

Lago Azul


Seguimos con otra de cócteles.

Ingredientes:

- CuraÇao Azul (1 medida y 1\2)
- Vermut blanco (1 medida)
- Zumo de 1\2 limón
- Rodajas de limón para adornar

Preparación:

Echamos todo a la coctelera con hielo, removemos y servimos.

Rosa de tomate





Sirve para adornar los platos, cogemos un tomate firme y con paciencia (mucha, jeje)pelamos la piel lo más fina que podamos, la enrollamos y lista.

Carne en salsa de zanahorias




Receta de mi familia, muy rica y que sirve para acompañar todo tipo de carnes (la salsa).


Ingredientes:
- Magro de cerdo en trozos
- zanahorias (4)
- Cebolla (1\2 grande)
- Aceite de oliva
- Sal
- Almendras de las de cáscara (6)
- Chorrito de tomate triturado
- Chorreón de vino blanco

Preparación:

Freímos la carne en el aceite y retiramos, añadimos la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajitas muy finas y rehogamos hasta que las veamos blandas, lo echamos a una batidora junto a los demás ingredientes, batimos y se lo echamos a la carne y la dejamos cocer a fuego lento unos 12 ó 15 minutos.