lunes, 27 de octubre de 2008

Pica-pica




Pues para el picoteo del partido de fútbol una fuente de salchichas de coctel que cocí en el microondas y una fondé de quesos suizos, hummm!!!

Cucharillas de cherrys


Pues sencillo, cherrys, mozarella y atún en tacos, se les echa aceite virgen extra y un golpe de orégano.

Pizza fina



La cenita del Sábado, la masa la he hecho con el preparado de Harimsa, la he estirado bastante para que quedase muy fina y he recortado los bordes.
Relleno: tomate natural, panceta, queso mozarella de búfala, pollo asado y orégano.


El resultado:

sábado, 11 de octubre de 2008

Cestitas variadas




Pues para cenar las hice y no me canso de comerlas... jajaja!!

Ingredientes:
- obleas de empanadillas
- Relleno 1: tortilla de chips (huevo y patatas chips)
- Relleno 2: picada de ternera, ketchup, salsa barbacoa y queso rallado

Preparación:
Pintamos las obleas con mantequilla, las ponemos en un molde y las rellenamos, horneamos a 180º hasta que se doren.

Queso fresco y frambuesa



Pues sencillo y rico, queso fresco en láminas, salsa de frambuesa y topping de almendras crujientes, un postre rápido!!

Bocata de lomo y queso



Mi cena del otro día, pan tostadito, filetes de lomo y queso brie que previamente fundí encima de la carne, un tomatito en rodajas y a comer!!

Salsa de limón

Ingredientes:
- zumo de 1 limón,
- aceite,
- especias varias(eneldo, perejil, ajo en polvo, cebolla en polvo, jenjibre rallado)

Lo ponemos todo en un cazo y lo dejamos cocer hasta que reduzca.

Para acompañar pescados va genial!!

Merluza en salsa de limón



Ingredientes:
- Medallones de merluza
- aceite de oliva
- salsa de limón: zumo de 1 limón, aceite, especias varias(eneldo, perejil, ajo en polvo, cebolla en polvo, jenjibre rallado)

Preparación:
Marcamos vuelta y vuelta la merluza en una sartén a fuego fuerte, mientras en un cazo echamos todos los ingredientes de la salsa de limón y dejamos reducir.
Ponemos la merluza en el cazo de la salsa y dejamos cocer un ratito para que tome el sabor.

Pinchos morunos







Ingredientes:
- 1/2 Kg. prueba de cerdo
- adobo:
- 4 dientes de ajo muy picados
- perejil picado
- chorrito de aceite de oliva
- tabasco
- comino
- tomillo
- pimentón dulce
- orégano
- sal y pimienta.

Preparación:

Hacemos el adobo, lo echamos en una fuente y lo mezclamos bien con la carne, dejamos reposar en el frigorífico un día.
Lo insertamos en los pinchos y los asamos, acompañamos con manzana asada.

sábado, 4 de octubre de 2008

Sopa de pollo


sopa de puchero muy buena para los estados carenciales de defensas y esas cosas, jajaja o eso dice mi mami.

Ingredientes:
- puerro
- tomate
- cebolla
- calabaza
- zanahoria
- aceite
- pollo
- apio
- sal
- calabacín
- patatas

Pues se pela y se lava todo y a la olla express durante unos 20 minutos, se retiran las verduras (yo las uso para purés de verduras), y se le añaden unos fideos al caldo, se deja cocer hasta que se hagan y listo.

Café al aroma de naranja.



Este café lo tomo en una cafetería que está aquí en Mérida y me encanta su sabor, así que me he decidido a hacerlo en casa.

Ingredientes:
- café
- sirope de naranja (la receta la tenéis en el blog)
- hielo
- chorro de naranja

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en una coctelera, agitamos bien y servimos con el hielo.

Sirope de naranja



La receta de Cool, muy buena y muy sencilla, os pongo la receta tal cual la puso ella, pero yo no la he colado porque me gusta la naranja rallada.

sirope de naranja:

Se ralla la cascara sin la parte blanquecina y se hace el zumo.
Lo pesas y echas el mismo peso de azucar.
Lo pones a hervir como 7 ó 10 min hasta que reduzca un poco y veas que va cogiendo consistencia, teniendo en cuenta que cuando se enfríe todavia quedará mas espeso.
Lo cuelas por un colador y lo dejas enfriar en la nevera.

Pizza extra-borde



Bueno os paso la recetilla, la hice en la chefo:

Ingredientes de la masa (es que suelo hacer siempre)

-1 y 1/3 de agua tibia
-1/4 taza leche en polvo desnatada
-1/2 cucharadita de sal
-4 tazas harina trigo
-1 cucharadita de azúcar
-1 sobre levadura panadero
-2 cucharadas de aceite de oliva
-relleno: salsa de tomate, picada de cerdo, pechuga de pollo a tiras, queso de cabra y cheddar y orégano.

Preparación:
Lo mezclé todo en el programa 51 (2 veces), primero los líquidos y luego los sólidos que los mezclé todos juntos antes de echarlos a la cubeta.
saqué la masa, amasé y estiré quedando los bordes lo más gruesos posible, la puse en el horno templado en la bandeja que previamente pinté con aceite, la dejé levar 1 hora y 30 minutos.


Espolvoreé por todo el borde una mezcla de perejil picado, ajo en polvo y cereales de los del desayuno (sin ázucar), todo bien triturado y al horno a 200º unos 15/20 minutos.

Pollo a la cerveza


Mi chefito me sigue maravillando, vaya pollos que me asa la jodía... jajajaja!!!

Ingredientes:
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 pastilla de caldo
- 1 lata de rubia (cerveza)
- hojas de laurel

Preparación:

Embadurnamos el pollo con aceite por fuera y por dentro, le echamos dentro las hojas de laurel y la pastilla de caldo, en el programa 91- 2 horas, regamos con la cerveza a los 15 minutos, y seguimos regando cada 15 ó 20 minutos para que se nos quede jugoso.

Batido ligero



Ingredientes:
- leche desnatada
- edulcorante
- 30 g de cereales integrales
- frutas varias: plátano, pera, manzana... las que tengáis por casa
Preparación:
mezclar todo en la batidora y servir bien frío, ni que decir que alimenta bastante.

Brownie al microondas



Por fin hice el famoso brownie de Boir, rico y rápido, lo llevé al trabajo el otro día y no sobró ni las migas!!!


Ingredientes:
3 huevos
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr. chocolate negro
125 gr. de mantequilla
medio sobre de levadura Royal
80 gr. de harina
50 gr. nueces

Preparación:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas, mezclar bien y reservar. Batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano, echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura, añadir el chocolate con la mantequilla, que no esté muy caliente, mezclar y echar la harina. Remover con una espátula, que se incorpore todo y añadir las nueces a trocitos. Volcarlo en un molde engrasado con mantequilla y harina, que no sea muy grande y cocer en el microondas 4,30 minutos a máxima potencia. Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas.