jueves, 21 de agosto de 2008

Lasaña al estilo de Pícara

La foto no se ve muy bien...


El corte y el vinito Lambrusco que no falte



Ingredientes:
- Placas de pasta para lasaña
- Relleno: carne picada de ternera, guisantes, huevos cocidos, bacon en tiras, jamón en daditos, cebolla y pimiento verde.
- Salsa de tomate casera
- Queso

Preparación:

Hacemos el relleno, echamos tomate en el fondo de donde vayamos a hacer la lasaña, ponemos una capa de placas (no hace falta cocerlas porque son de las instantáneas, eso sí que se empapen bien de la salsa de tomate o bechamel para que no se queden duras), otra capa de relleno y tomate y así sucesivamente, se espolvorea el queso y al horno a 200º (precalentado previamente) hasta que se dore.

Piña colada

Ahora me ha dado por hacer combinados y este lo he hecho a mi manera, rico!!

Ingredientes:
- ron blanco
- batida de coco
- zumo de piña
- rodajas de piña
- Hielo

Preparación:
En la coctelera echamos el hielo, la piña troceada y los demás ingredientes, agitamos y servimos.

Enrollados Hawaianos



Una cena que hago mucho.
Ingredientes:

- oblea para burritos
- piña en su jugo
- pechuga de pollo
- queso rallado

Preparación: salteamos en el wok el pollo y la piña con un chorrito de salsa de soja, rellenamos la torta y espolvoreamos con el queso y gratinamos en el microondas hasta que se funda el queso.

Falsa Calzone



Sólo una oblea para burritos y relleno que nos apetezca, en mi caso era atún con vegetales, tomate natural rallado y queso mozzarella, unos segundos de microondas y a comer!!

Fondant de Nubes



La receta es de El Caldero de Slot, con su permiso os dejo los ingredientes y un enlace con su página de como se hace, ok??

Ingredientes:
nubes
azúcar glass (doble de peso de azúcar que de nubes)
un poco de agua para humedecer las nubes
si lo ves necesario, algo de margarina para
engrasarte las manos


El caldero de Slot

martes, 19 de agosto de 2008

Tarta de gelatina de fresa


Esta es una copia de la de limón que hice por Navidades, pero con la mitad de ingredientes.



Ingredientes:
-1 brik de nata para montar.
-1/2 tarrina de queso de untar
-1/2 sobre de gelatina de fresa.
-unos 4 sobaos pasiegos
-6 cucharadas de azúcar.

Preparación:
Desmigajar los sobaos y mezclarlos con mantequilla derretida, cubrir el fondo del molde (pequeño)

Gelatina:
Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover.

Tarta:
Montar la nata con el queso. y las 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.


Echar el resultado sobre la base y al frigorífico hasta que se cuaje.

Brochetas de melón con crujiente de bacon


Como tenía mucho melón pues me dije vamos a hacer un apertitivo y esto salió.

Bolitas de melón y bacon asado en el horno más sencillo...

Piruletas de queso


Sencillas y buenísimas!! todo un clásico de M.R.

Sólo queso y un ratito de horno a 200º, listas!!!

jueves, 14 de agosto de 2008

Mermelada de tomate


Que conste que la foto es un poco mala... tiene un sabor peculiar, muy dulce, la receta no la he sacado de varias recetas que he visto por Internet,eso si la he adaptado a la chefito y a mis cantidades, para que saliese un botecito pequeño.

Ingredientes:
- 1 kg de tomates (yo he usado 250g de tomates)
- 750 g de azúcar (100 g de azúcar y 2 cda de azúcar avainillda)
- Zumo de 1 limón (1/4 de zumo)
- 1 clavo de olor (no tenía así que no le he echado)

Preparación:

Escaldamos los tomate en agua hirviendo unos 30 segundos, los sacamos y los metemos en agua fría, los pelamos, les quitamos las pepitas y los metemos a un bol con el azúcar y el zumo, durante unas 12 horas al frigorífico.
Echamos todo en la chefito en el programa 50 durante 50 minutos, lo embotellamos y listo.

Chupito de gazpacho extremeño



Ingredientes:

- tomates maduros (previamente escaldados)
- cebolla
- pan del día anterior
- agua bien fresquita
- pimiento verde
- ajo (quitarle el corazón para que no se "repita")
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- queso curado (para adornar)

Preparación:
Echamos en la batidora el pan, el agua y los tomates, esperamos a que se reblandezca el pan, añadimos los vegetales, la sal, el vinagre y por último el aceite y batimos.

lunes, 11 de agosto de 2008

Tropical Green



Mi aperitivo de esta tarde!!

Ingredientes:
- Hielo picado
- 1 medida de curasao
- 1 medida de vodka
- 1 medida de batida de coco
- 1 chorro de agua con gas
- 1/2 medida de zumo de papaya

Mezclar todo y echar el hielo picado,añadir la mezcla y servir.

Arroz frito con plátano

Ingredientes:
- Arroz
- Aceite de cacahuete
- Sal
- Mantequilla
- Plátano

Preparación:

Cocemos el arroz con una cda. de mantequilla, lo salamos y reservamos.
Calentamos en el wok el aceite (unas cdas) partimos el plátano el láminas y doramos, sacamos, volvemos a hechar aceite y añadimos el arroz, freímos y servimos.

Tarta chocolate a la crema de mascarpone


La presentación no es muy buena pero lo que cuenta es el sabor...


El corte.

Pues para el cumple de mi chico le improvisé esta tartita rica, rica!!!

Ingredientes:
- Bizcocho de chocolate
- Tarra de Mascarpone de 250g
- 1 brik de nata pequeño
- 4 cda. salsa frambuesa
- 2 yemas de huevo
- azúcar al gusto
- 2 cda de maizena
- merengue italiano

PREPARACIONES:
Bizcocho:
4 huevos (3 si son pequeños)
Harina (el peso de los huevos)
Azúcar (el peso de los huevos)
Mantequilla (el peso de los huevos)
Una cucharada generosa de levadura
Una pizca de sal
Cacao en polvo (para volver oscuro el bizcocho)

Se mezclan todos los ingredientes en una fuente y se se bate con la batidora para evitar grumos.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y se introduce en el horno a temperatura media previamente precalentado y se espera unos 15 o 20 minutos.
Pasados estos, se introduce una varilla en el bizcocho y si sale limpia, es que esta listo!!
Se desmolda y se deja enfriar a temperatura ambiente.

Relleno:
Montamos la nata y la frambuesa, mezclamos el mascarpone y las yemas blanqueadas con el azúcar (3 cda), mezclamos todo batiendo bien para que quede líquido, calentamos todo y añadimos la maizena para que espese (la idea es que tiene que quedar tipo natillas espesas), reservamos hasta que temple.


Merengue italiano:
- almíbar en punto de bola (116º), en vez de azúcar, necesitándose 30 g de azúcar por clara. Se mezcla con las claras batidas, echándolo en forma de hilo mientras todavía está caliente, con esto logramos que estas se cocinen un poco y que se mantenga firme durante bastante más tiempo que el anterior.

Montaje:

Partimos el bizcocho en 3 partes, lo empapamos bien con almíbar (agua, ron y´azúcar) rellenamos con la crema de mascarpone y lo cubrimos con el merengue italiano.

Crepes dulces



Ingredientes:
- 125 gr. de harina
- 3 huevos
- 1/4 litro de leche
- pizca de sal

Preparación: se baten todos los ingredientes en la batidora y se dejan reposar una media hora. En una sartén a fuego suave, previamente untada de aceite o mantequilla, se vierten dos o tres cucharadas de la masa líquida batida. Se doran por un lado y se da la vuelta con cuidado.


Relleno:
Helado de fresa y nata, chocolate fondant, nata montada, sirope de frambuesa.

Patatas fritas especiales



Pues bueno, lo único que tiene, es que antes de freírlas las he cocido un poquito, la verdad es que están más buenas, probad las!!! Esto lo leí navegando un día y me he dicho a probar.

Pescados



Voy a comenzar otra sección con mis aliños y mejunjes varios que voy improvisando.

Este lo hago para pescados y mariscos (navajas y similares)

Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1/2 limón
- sal y pimienta blanca
- Eneldo
- Perejil
- Ajo molido
- Cebolla en polvo

Preparación:
Mezclamos el zumo y el aceite, añadimos todo lo demás y lo guardamos en un frasco para poder ir utilizando, dura mucho tiempo, ahhh no salar el pescado pues ya lo lleva el aliño!!!

domingo, 3 de agosto de 2008

Paella de pollo



Ingredientes:
- Pollo previamente frito
- Sofrito: de pimiento rojo, ajo, tomate rallado, aceite y sal.
- Guisantes
- Arroz redondo
- Sal
- Colorante
- Agua


Preparación:

Hacemos el sofrito, añadimos el arroz y el colorante removemos, añadimos el pollo y los guisantes y echamos el agua, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que se haga el arroz, apagamos y dejamos reposar tapado con un paño de cocina unos 5 minutos.
Acompañamos con el zumo de lima, por darle otro toque!!

Tartaletas de hojaldre


Son sencilla de hacer, para hacerlas dulces o saladas, a gusto de cada uno.

Necesitamos hojaldre, cortamos círculos y forramos un molde (yo uso los de los flanes), pinchamos con un tenedor, pintamos el fondo con huevo batido y horneamos a 180º hasta que se doren, los sacamos, dejamos enfríar y rellenamos.

Ensalada de pasta


Para el veranito....

Ingredientes:
- Pasta (la que quieras, yo he usado tiburones)
- Atún
- Apio y zanahoria rallada
- Tomates (pelados)
- Salsa de yogurt
- Salmón en tiras
- Sal y pimienta

Preparación:
Escaladar los tomates y pelarlos, añadir la pasta ya cocida, echar los demás ingredientes y mezclar con la salsa.

Tosta de queso fresco y mermelada de cassis


Rica y fácil, sólo pan, queso y mermelada, hummm!!!

viernes, 1 de agosto de 2008

Secreto al queso


Ingredientes:
- Secreto ibérico
- Queso Brie
- Aceite oliva
- Sal
- 1/4 Pastilla avecrem

Preparación:

Calentamos un poco de aceite, echamos el avecrem y ponemos el secreto previamente salado, cuando vaya dorando añadimos el queso en daditos por encima y lo dejamos fundir.

Cherrys y queso


Ingredientes:Queso brie y cherrys.

Calentamos el brie un poquito, partimos los cherrys por la mitad y le echamos aceite de oliva y orégano.

Calabacines rápidos


Ingredientes:
- Calabacín
- Queso lonchas
- pavo lonchas

Preparación:
Sacamos láminas finas con una mandolina del calabacín, ponemos una lámina, otra de pavo y encima queso para acabar con otra de calabacín, gratimanos en el microondas hasta que se funda el queso.

Calamares a la romana


Bueno receta que todo el mundo conoce, jajaja.

Ingredientes:
- Pota
- Harina de garbanzos
- Agua
- Sal
- Aceite para freír.

Preparación:
Cortamos las anillas en tiras, salamos, pasamos por la pasta de harina y agua, freímos.

Quedan muy crujientes!!!

Pollo con piña


Mi cenita del otro día, ligera y sana!!!

Ingredientes:
- pechuga de pollo en tiras
- piña en su jugo
- salsa de soja
- chorrito de aceite de oliva
- hierbas provenzales (para adornar)

Preparación:
Calentamos el aceite en el wok, salpimentamos las tiras de pechugas y las pasamos, añadimos la piña y la salsa de soja y dejamos cocer hasta que tome un color doradito, sacamos y espolvoreamos con las hierbas.

Cañaillas



Muy sencillas agua, limón, sal y laurel a cocer unos 8 minutos.... y listas



Ojo, hay una regla general que dice: El marisco vivo debe echarse cuando el agua está fría. El muerto cuando esté hirviendo.