martes, 17 de junio de 2008

Pizza bacon




Pues como lo mío son las pizzas ahí va otra más jajaja!!
la masa es la que hago siempre, el relleno pues tomate, albahaca, bacon, queso cheddar y mozzarella, pollo y orégano.

domingo, 15 de junio de 2008

Pollo al Lambrusco


Ingredientes:
- pollo
- Vino Lambrusco
- sal
- Aceite de oliva
- Estragón
- Laurel

Preparación:
Sazonamos el pollo por dentro y le metemos las hojas de laurel, lo embadurnamos con aceite y con las hierbas, programa 91 - 2 horas, a media cocción le añadimos 1\2 vaso de Lambrusco.

Ensalada de verano



Ingredientes:
- lechuga
- huevo cocido
- atún
- queso mozzarella
- pimiento verde
- nueces
- cebolla
- tomates (normal y cherrys)

Preparación:
Montamos la ensalada y la aliñamos con una vinagreta de nueces.

Abadejo al limón

Ingredientes:

- abadejo
- limón
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Preparación:
Pasamos los filetes de abadejo a la plancha con el aceite, salpimentamos y regamos con el zumo de limón mientras de va haciendo.

Batido ácido



Este lo hago mucho, está muy bueno.

Ingredientes:
- fresas maduras
- 1 manzana
- 4 galletas integrales tipo María
- zumo de naranja
- edulcorante al gusto
- leche evaporada (un buen chorro)
- cerezas y nata para decorar

Preparación:
Lo mezclamos todo, lo dejamos enfriar, sacamos, decoramos y servimos.

Pollo con tomate




Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 lata de tomate triturado
- 1 pimiento verde a dados
- 1 cebolla a dados
- 3 ct de azúcar
- 1\2 ct de pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva

Preparación:

Todo a la cubeta, programa 91, 1 hora y 45 minutos

Filetes machado

Estos eran los preferidos de mi padre, les llamamos así por el machado que se le hace.

Ingredientes:

- filetes de cerdo (que tengan hueso)
- Machado: ajo, perejil, vino blanco y agua.
- Harina para rebozar
- agua

Preparación:

Hacemos el machado y metemos los filetes 12 horas mínimo, los sacamos y los rebozamos, los freimos en aceite abundante, escurrimos el exceso de aceite y listos


Pincho de tomate y mozzarella



Ingredientes:
- tomates cherrys
- bolitas de mozzarella
- albahaca
- aceite de oliva

Preparación:

Lavamos los tomates y los partimos por la mitad, pinchamos tomate y queso, espolvoreamos la albahaca y regamos con un chorrito de aceite.

Champiñones en salsa de soja

Mis recetillas apuradas jajaja!!!

Ingredientes:
- champiñones
- Salsa de soja
- sal
- aceite de oliva
- ajo granulado
- albahaca

Preparación:

Limpiamos los champis, los cortamos en juliana, los salteamos con un chorro de aceite, agregamos el ajo y la albahaca, movemos y echamos la soja, tenemos unos 8 minutos a fuego lento y listo.

Arroz a la cubana


Todo un clásico muy fácil y rápido.

Ingredientes:

- arroz
- ajos
- huevos
- tomate frito
- aceite de oliva

Preparación:


Hervimos el arroz con agua, un chorrito de aceite y sal. Pelamos unos ajos y los freímos en aceite, los retiramos antes de que se quemen y echamos el arroz, lo rehogamos.
Freímos el huevo y servimos con el tomate frito.

Brioche de jamón y queso

De las recetas de mamá con su permiso!!








Ingredientes:

150 g de leche

1 cucharadita de sal

50 g de azúcar

50 g de mantequilla blandita

3 yemas de huevo

20 g de levadura de panadería

400 g de harina

Para el almíbar: 50 g de azúcar y 25 g de agua

Para el relleno: 200 g de jamón york y 100 g de queso


Preparación:

Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla. Añadir la levadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien ligado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.

Estirar la masa formando un rectángulo y cortarla haciendo tiras diagonales a cada lado sin llegar al centro.

Pintar la superficie con mantequilla fundida y colocar en el centro a lo largo el relleno.

Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza. Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

Pintar otra vez con huevo y hornear a 180ºC unos 20 minutos o hasta que esté dorada, sacar y pintar con el almíbar.