domingo, 20 de abril de 2008

Flores extremeñas



Las hice el otro día para llevarlas al trabajo.
Ingredientes:

- 1 Vasito escaso de leche.
- 9 Cucharadas de harina.
- 2 Huevos.
- 3 Cucharaditas de aceite.
- Una pizca de sal.
- Chorrito de licor.
- Aceite abundante para freír.
- Azúcar, canela o miel.
- Un molde de metal en forma de flor con el mango largo.

Preparación:
Hacer la masa, que no quede muy espesa, dejar reposar un poquito.
Calentar bien el aceite, meter el molde para que se caliente bien, sacar y meter en la masa, sin llegar hasta arriba, freír.
Reposar, rebozar en azúcar y canela o en miel.





Este es el molde que se usa para hacerlas, es muy importante que el mango sea largo!!!

Mousse de nata light

Pues voy a empezar a hacer algunas cosillas light que pronto tendremos la operación bikini!!!

Ingredientes:
- brik nata pequeño
- 2 claras montadas a punto de nieve
- 4 hojas de gelatina
- 200 ml de leche desnatada
- Edulcorante

Preparación
Hidratar las hojas de gelatina, hervir la nata y la leche, disolver la gelatina junto con el edulcorante, dejar enfriar.
Mezclar con las claras con cuidado que no se bajen, dejar enfriar.

Pizza cuadrada

La comidita del Domingo

Masa:
1 y 1/3 de agua tibia
1/4 taza leche en polvo desnatada (yo no tenía y le eché la de mi bebé)
1/2 cucharadita de sal
4 tazas harina trigo
1 cucharadita de azúcar
1 sobre levadura panadero
2 cuharadas de aceite de oliva

- Relleno al gusto (yo le he puesto picada de ternera, jamón en tacos, huevos cocidos, pimiento verde, cebolla y champiñones)
- Huevos de codorniz
- Queso gran padanno
- Salsa napolitana (de bote)
- Orégano

Preparación:
Estirar la masa, echar la salsa, rellenar, espolvorear el queso, el orégano y al horno, a 200º unos 15 minutos o hasta que la veamos dorada.


Ingredientes:

Bizcocho nata y chocolate rápido





El tiempo libre del Domingo como se nota... Es una variación del bizcocho de nata de una receta del foro del cafetito.

Ingredientes:

- 1 brik de nata pequeño

- 150g de azúcar y 150g de harina tamizada

- 1/2 sobre de levadura química

- 8 cda. de aceite de oliva

- 4 huevos

- Almíbar para mojar el bizcocho

- 100g Chocolate fondant (para napar)

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, añadir los demás ingredientes y echar al molde, tener a máxima potencia durante unos 7 minutos, sacar y dejar enfriar.
Calar con almíbar y napar con chocolate fondant, adornar y listo.

sábado, 19 de abril de 2008

Premio 6 palabras



Pues eso que me lo ha condecido Arima y sigo las normas, me describo en seis palabras, que difícil jamía!!!!

- Sincera
- Alegre
- Reguñona
- Idealista
- Romántica
- Trabajadora

Pues listo jeje!!
Ahora mis nominadas son:

1- Alegna
2- Begoña
3- Chary
4- Isiki
5- Lala

jueves, 10 de abril de 2008

Premio Calidez






Pues le doy las gracias a Mariquylla por este premio y sigo con las reglas y se lo doy a cinco blog.

1- Ana blog que visito mucho.

2- Auro me encantan sus recetas.

3- Pastelero sin palabras simplemente.

4- Nuri gran ayuda con sus recetas.

5- Marian mi paisana.