domingo, 20 de enero de 2008

Huevos con fundamento

Esta receta es muy sencilla y rápida de hacer, viene muy bien para cuando tenemos muchos invitados pues llena bastante, la receta es original mía.


Ingredientes:
- 8 huevos
- 1/2 kilo de carne picada
- 2 nudos de chorizo
- tacos de jamón
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- tomate frito casero
- orégano
- sal
- aceite de oliva
- queso rallado
- 1 lata pequeña de champiñones

Preparación:
Pochamos en el aceite la cebolla y el pimiento bien picadito, cuando se dore añadimos la carne y el chorizo picado, de que coja color echamos el jamón y los champiñones y dejamos de hacer, una vez lista colamos y reservamos.
En una bandeja honda cubrimos todo el fondo con tomate frito y echamos el sofrito esparciendo bien por toda la bandeja, cascamos los huevos encima y espolvoreamos el queso rallado cubriendo bien toda la bandeja, echamos un poco de orégano y horneamos a 200º hasta que se cuajen los huevos.



El corte

miércoles, 16 de enero de 2008

Calabacines supremos

Mi cena de ayer.

Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 100g. de carne picada de ternera
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Queso para gratinar
- Salsa de soja
- Aceite y sal.

Preparación:
Partimos el calabacín al medio con cuidado, sacamos la carne del calabacín con un sacabocados o una cucharilla, en un wok salteamos las verduras bien picaditas con la carne del calabacín, la picada de ternera, 1 cda de aceite y la salsa de soja.
Rellenamos en calabacín, echamos el queso por encima y gratinamos unos minutos hasta que el queso se funda.

Burritos vegetales con queso

Ingredientes:
- Tortillas de maíz
- Vegetales variados: pimiento verde, cebolla, champiñones, calabacines, zanahorias y lo que nos apetezca, cortados en juliana.
- Queso mezcla de pizza
- Tomate natural triturado

Preparación:
Mezclar las verduras con el tomate, poner en cada tortilla, echar el queso por encima y gratinar en el microondas un par de minutos.

Nachos

En casa nos encanta este tipo de comidas, rápidas y ricas.

Ingredientes:
- bolsa de Nachos naturales
- Queso cheddar fundido
- Pimiento verde y rojo en taquitos
- Cebolla en taquitos
- Frijoles
- Chili con carne (lo venden en botes tipo Old el paso)

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos los nachos, calentar al microondas y servir .

lunes, 14 de enero de 2008

Banderillas



Pues eso son brochetas, unas light para mi y las otras más contundentes para mi maridín.
Ingredientes:

Light: trozos de manzana, pechuga de pollo, trozos de piña.
Otras: Langostinos, panceta en lonchas y dátiles.

Mejunje para untarlas: aceite de oliva, especias variadas y un chorrito de limón.

Preparación:
Montar la brocheta, untar con el "mejunje" y asar

Retorcidos

Receta de Erdecai, me encanta su blog paso a paso, resulta muy sencillo con sus fotos.
- Lámina que hojaldre
- Queso en lonchas
- Jamón york
- Paté
- Huevo
- Queso rallado
- Nocilla

Preparación:
Separamos las dos láminas que vienen y rellenamos un parte una vez rellenado toda, la tapamos con la otra parte y la pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con el queso.
Con un cortapizzas mojado en agua para que no se pegue el hojaldre hacemos tiritas. Las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, retorciendo un poco para que quede en espiral, las ponemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos minutos hasta que veamos el hojaldre dorado.

Galletas de mantequilla

Probadlas porque son muy buenas.

Ingredientes:
- Mantequilla: 125 gramos
- Azúcar: 50 gramos
- Harina: 170 gramos
- Almendras para decorar

Preparación:
En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente.
Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada se le añaden las almendras o el fruto seco que queramos.
Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180º
En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas

domingo, 13 de enero de 2008

Tempura de verduras

Para la tempura:

- 1 huevo
- 1/8 de agua muy fría
- 1/8 de cerveza
- 150 g harina de arroz
- sal
- pimienta blanca

mezclamos y dejamos reposar unos 20 minutos


Verduras:
- zanahorias
- champiñones
- calabacín
- pimiento verde
- berenjenas

Las cortamos en bastoncillos y le damos un hervor para que se queden blanditas, las rebozamos en la masa y se frien con abundante aceite caliente, sacamos, escurrimos el exceso de aceite y acompañamos con salsa de yogurt.


Bizcocho familia Rico

Buenísimo, es de Arawen de MR el que hacen en su casa, con su permiso lo pongo porque es una delicia.

Ingredientes
- 130 gr de harina
- 130 gr de azucar
- 5 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- 1 poco de margarina para engrasar el molde

Precalentamos el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas, excepto uno que se le añade entero a las yemas. Agregamos a éstas el azucar, y batimos hasta que aumente su volumen. Despues añadimos en harina y la levadura una vez tamizada. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Se añade a la mezcla anterior con una barilla, realizando movimientos envolventes. Lo vertemos en un molde previamente engrasado con margarina, y lo entruducimos en el horno durante 25 o 30 minutos.

Bizcocho flor de chocolate

Rico, rico.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 yogur natural
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- cacao en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Poner en un bol los ingredientes en el orden indicado.
Batir con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
Añadir la mezcla y meter al horno unos 35 ó 40 minutos dependiendo del horno.

jueves, 3 de enero de 2008

Tarta Selva negra

Rica, rica. La he hecho pequeñita por si no me salía bien, pero la próxima la hago de 3 capas. La receta la he sacado de Internet.
INGREDIENTES

- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de harina tamizada
- 50 gr cacao en polvo
- 75 gr de mantequilla fundida
- 1 cucharilla de Royal


Para el Jarabe:

- 200 gr de azúcar moreno
- 3,5 dl de agua
- Kirsch para perfumar el jarabe

Para el relleno:
- 1 brik nata y cerezas en almíbar (o como las encontréis)

Para la decoración:

- 20 dl. de nata.
- 80 gr azúcar glass
- 2 cucharillas de azúcar avainillado o unas gotas de
- extracto de vainilla
- Cerezas en aguardiente (que no he puesto porque no me gustan)
- 200 gr de chocolate amargo, para hacer virutas.

PREPARACIÓN :
Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla espume y se esponje, tiene que tomar un aspecto amarillo clarito, agregar ha esta mezcla la harina tamizada mezclada con el cacao, la mezcla la haremos dando cortes con la espátula y procurando revolver lo menos posible, finalmente le añadiremos la mantequilla fundida. En definitiva lo que estamos haciendo, de momento, un bizcocho.
Untar con mantequilla 1 molde redondos de 22 cm de diámetro, enharinas, sacudir el molde para que caiga el excedente de harina, llenar el molde con la pasta. Hornear a 180 gr. C por 20/25 minutos o hasta que introduciendo una aguja, esta sale limpia, no conviene abrir el horno hasta los 20 minutos, ya que a las masas que tienen que subir les va muy mal los golpes de aire frío.
Desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla, de modo que le dé el aire por todas partes.

Preparar el jarabe.

Rallar en virutas gruesas los 200 de chocolate amargo y ponerlas en el refrigerador.

El bizcocho lo cortaremos en tres discos, se hace muy bien con un buen cuchillo de sierra.
Empapar en jarabe los fondos de pasta enfriados y rellenamos con la mezcla de nata y las cerezas trituradas.

Montar los 20 dl de nata con los 80 g de azúcar glass y 2 bolsitas de azúcar con vainilla.

Recubrir el exterior del pastel con el resto de la nata montada. Decorar todo el pastel con virutas de chocolate y las cerezas (si os gustan.)

Perdonar por la foto pero es del móvil y se ve fatal!!!

Solomillos en salsa castellana

Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo grandecitos
- harina
- aceite

Salsa castellana de mi madre:
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 cda de aceite
- 1 vasito vino blanco
- 1 taza de caldo del cocido
- 2 cda de harina
- 1 tomate maduro
Preparación:
Echar el aceite en una sartén, freír la cebolla y la zanahoria muy picadas, incorporar la harina cuando lo veamos dorado, echar el tomate pelado y echo puré, añadir el vino y dejar hervir la salsa de 3 a 5 minutos, triturar.

Preparación:
Enharinar los solomillos y marcar a fuego fuerte con un poquito de aceite de oliva, preparar la salsa y una vez terminada incorporar los solomillos, dejar a fuego lento hasta que se hagan por dentro.

Pastelón de Navidad enrejado

Pues he aquí el plato que hice en Noche Vieja.

Ingredientes:

- lámina de Hojaldre
- 1 solomillo de cerdo picado
- 1 cebolla picada muy fina
- 3 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
- 1 huevo
- 3 huevos cocidos
- jamón en tacos
- queso en tacos

Preparación:

Mezclamos la carne, la cebolla, las rebanadas de pan y el huevo, amasamos bien.
Extendemos una parte del hojaldre y ponemos la mitad del relleno, encima ponemos los demás ingredietnes y tapamos con el resto de la carne. Cortamos tiras de hojaldre y lo enrejamos.
Pintamos con aceite de oliva la base (para que no se pegue) y todo con huevo batido.
Horneamos 180º durante unos 40 minutos o hasta que lo veamos dorado.
Se puede tomar tanto frío como caliente, para aperitivo va genial.

Arroz chino

Esta receta es de Seviyana, y es igualita que el arroz del chino, probadla!!! le queda hasta la misma textura.


Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas de agua
- 4 cda de aceite de girasol
- 1/2 cd de glutamato (aji no moto)
- Zanahoria rallada
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- guisantes
- jamón york (3 lonchas)

Preparación:
Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, para quitarle todo el almidón, después de esto se pone en una cacerola con la misma cantidad de agua fría que de arroz, ponemos el fuego moderado y cuando rompa el hervor removemos cuidadosamene con una cuchara de madera, tapamos con papel de aluminio y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos, una vez haya absorvido el agua, ponemos la olla sobre un paño mojado para que repose 5 minutos.
Mientras salteamos con el aceite los demás ingredientes, una vez salteados echamos el arroz y el glutamato, removemos bien para que se impregne del sabor y reposamos unos minutos, servimos.

Bombones variados

Los tenía pendientes como no encontraba receta que me gustara pues mezcle de todo y salió esto.

Ingredientes:
- leche condensada (1 tubo)
- Mezcla de chocolates (un poco de fondant, un trozo de blanco y otro poco de chocolate con leche)
- Muesli con chocolate
- Nueces
- Pistachos

Para rebozar:
- fideos de chocolate
- coco rallado
- Crocanti de almendras
- cacao en polvo

Preparación:
Poner a calentar la leche, cuando comience a hervir echar los chocolates y bajar el fuego al mínimo para que no se queme el chocolate, remover bien, una vez disuelto añadir los demás ingredientes, dejar enfriar.
Hacer bolitas con dos cucharillas y rebozarlos, poner en cápsulas de papel y listos.