martes, 30 de octubre de 2007

Castañas asadas



Pues bien ya me atreví el Sábado pasado y este es el resultado

Sólo hay que hacerles un corte a las castañas, echarlas a la chefo y poner programa 91 1 hora y 30.

Tarta 3 chocolates

Está de lujo, es una de las recetas estrella de mundorecetas y siempre se queda bien con ella, para regalar es una delicia.

TARTA TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES

150 grs de chocolate negro
150 grs de chocolate con leche
150 grs de chocolate blanco
150 grs de azúcar
750 ml de nata de montar
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María
60 grs de mantequilla o margarina


PREPARACIÓN

Triturar las galletas con la batidora. Fundir la margarina en el microondas y mezclar con las galletas, haciendo una masa con la que se forra la base de un molde desmontable (tapar bien las juntas). Meter en la nevera para que se endurezca.
Poner a calentar en un cazo, el chocolate negro, 100 grs de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada. Remover mientras se calienta, hasta el punto de ebullición (sin que llegue a hervir). Volcar sobre la base de galleta.
Repetir el proceso con el chocolate con leche (pero añadiendo 50 gr de azucar), y echar por encima del negro, el cual ya habrá cuajado lo suficiente (verter con un cucharón debajo del chorro, para suavizar la caída y no hacer agujero). (si acaso ralla un poco con un tenedor la superficie para que las dos capas se enganchen)
Repetir el proceso con el chocolate blanco (sin añadir azucar)
Dejar cuajar, sin moverlo, una hora aproximadamente. Meter en la nevera, hasta el día siguiente (hacer de un día para otro)

Esta es la primera que hice no está nada mal, yo pensé que no me saldría pero luego no es nada complicado.


El corte

Brochetas variadas

Otro invento de Domingo para comer.

Ingredientes:
- Panceta en lonchas finas
- langostinos
- piña
- manzana
- pechuga pollo
- majado de aceite de oliva, ajo picado y hierbas aromáticas.

Preparación:
Panceta: pelar los langostinos, pinchar en la brocheta, pincelar con el majado, envolver con las lonchas de panceta y volver a pincelar.
Pollo: corta la pechuga y la piña a dados, ensartar y pincelar.
Langostinos: pinchar los langostinos y la manzana cortada a daditos y pincelar.
Dejar una 1/2 hora que tome el sabor del majado y enceder la placha de asar hasta quse se doren.
No tengo fotos del resultado porque mi maridin no tuvo espera.

Bizcocho con nueces



Es una versión del bizcocho de limón que hace mi madre.

Ingredientes:
- 1 yogurt natural
- 3 medidas del yogurt de harina
- 1 medida de aceite de oliva
- 2 medidas de azúcar
- nueces peladas
- 1 sobre levadura(repostería)
- 3 huevos
Preparación:
En la batidora se mezcla el yogurt, el aceite y los huevos, después de echa el azúcar, la harina y la levadura y se bate bien hasta que no queden grumos, se echa en el molde (en mi caso no te he tenido que pintar el molde con mantequilla y harina porque es de silicona), se reparte bien y se echan las nueces enteras repartiendo por todo el molde, con el horno precalentado se hornea a 170º hasta que se vea dorado.

Tortilla de patatas

Receta de Bellablanca, no se ensucia nada, una maravilla y encima se utiliza menos aceite!!

INGREDIENTES

- 5 patatas medianas

- 5 huevos

- un chorro de aceite de oliva

- una cucharadita de cebolla en polvo

- sal a gusto


PREPARACIÓN

Pelar y cortar las patatas finas como para tortilla, salar,agregar un chorro de aceite de oliva y remover bien con una espátula.
Programa 91, 50 minutos. A los 20 minutos, abrir y remover con la espátula.
Cuando termine, echar los huevos batidos con sal. Mezclar todo bien con la espátula y programar 20 minutos más en el programa 91.

Sacar la cubeta y dejarla enfriar un poco. Desmoldar con cuidado.

lunes, 29 de octubre de 2007

Pollo "Violao"

Curiosa manera de preparar el pollo, de mundorecetas-

Ingredientes:
1 pollo
1 lata cerveza
hierbas provenzales
aceite de oliva
ajo
sal y pimienta
sobre de especias para pollo asado (carmencita)

Preparación:
Lavamos bien la lata y la envolvemos en papel de aluminio, cogemos el pollo lo embardunamos bien con el majado de aceite, ajo, hierbas provenzales, sal y pimienta y las especias, vaciamos media lata de cerveza o bien nos la bebemos y se la metemos al pollo por sus partes nobles, ponemos fondo de patatas (como para tortilla) y sentamos el pollo en la chefo, programa 91 - 2horas y listo.

Animaos a violar al pollo que ya vereis como lo repetis!!!

Merluza al perejil

Plato rápido y sencillo

Ingredientes:
- filetes de merluza
- aceite de oliva
- perejil
- ajo en polvo
- sal y pimienta
- patatas

Preparación:
pones las patatas como para tortilla en el fondo y las embardurnas con un chorrito de aceite de oliva, perejil picado fresco y ajo en polvo, programas en el 91- 1 hora y 15, a los 40 minutos pones encima la merluza (los filetes eran gorditos)salpimentada y le añades un chorro de zumo de limón, otro poco de perejil y aceite de oliva, lo dejas terminar y listo.


Pan 59 minutos

Pan rápido y muy rico, en la chefo por supuesto.

Ingredientes:
220ML DE AGUA tibia,
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE (1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
1 y 1/8 CUCHARADITA DE SAL (8 gramos)
1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA)(15 gramos)
2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS)(30 gramos)
3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA)(400 gramos)
7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca

Preparación:
Ponemos los ingredientes por ese orden en la cubeta y programé dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, saqué la pala y chafé la masa con la mano, de forma que se quedara plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.

Volvemos a cerrar y lo dejemos levar 1/2 hora. Pasado el tiempo le hacemos unos cortes y espolvoreamos con harina, Para terminar programamos el 91, 45 minutos.

Aquí el corte.

Bollos Suizos a las finas hierbas

Bollos Suizos rellenos de paté a las finas hierbas, la receta de los Suizos es de Sargón, el invento del relleno mío.

Ingredientes:
con pala de amasar

300 ml de leche
50 gr de mantequilla
75 gr de azucar
1 pizca de sal
2 huevos pequeños
1 huevo para pintarlos
30 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza

Modus operandi:
calentamos la leche y disolvemos la levadura en ella y ponemos por este orden en la cubeta,la leche, la mantequilla en trocitos,los huevos(sin batir)el azucar,la sal,y por ultimo la harina.prog 13.
a los 35 min, la apagais y dejais tal cual 1 h y 30 min,cerrada la tapa y abrigada por un paño de cocina.
pasado este tiempo vereis que ha duplicado su tamaño original,poner un poquito de harina espolvoreada en la mesa de trabajo, vamos a precalentar el horno con aire arriba y abajo a 180º,sacar la bandeja y forrarla con papel de aluminio engrasamos con un poco de aceite y harina espolvoreada.
Tomamos pequeñas porciones apretando bien con las manos para sacar el aire de su interior y damos forma de bola,vamos colocandolas en la bandeja,bien separadas ya que vuelven a duplicarse, con unas tijeras cortamos en el centro y ponemos ázucar remojadita en agua(en un bol poneis una cantidad generosa de ázucar con un chorreon de agua y tocandola vereis que se granula), pintamos los suizos con el huevo batido, apagamos el horno y metemos en su interior,observar como casi de inmediato se duplican,pasados unos 10 minutitos mas o menos ponemos nuevamente el horno a 180ºy dejamos que se doren.
Podeis congelar una vez hechos y si los quereis para desayunar basta que los saqueis por la noche.yo los envuelvo en papel de aluminio y los meto en bolsas de congelados,por la noche los saco de la bolsa...estan perfectos!!!!!!!!!que los disfruteis.



Cestitas rellenas

Aquí va mi plato estrella, de los dos tipos:

Ingredientes para las light:
- Obleas de empanadillas
- Calabacín
- Pavo (fiambre)
- queso light lonchas
- Tomate frito light (lo vende en Mercadona)

Ingredientes para las de carne:
- Cebolla
- Pimiento verde
- Carne picada
- Aceite
- Tomate triturado
- Queso rellado
- Huevos de codorniz

Preparación:

Rehogas la carne con un chorrito de aceite, añades el pimiento y la cebolla muy picadito, a los 10 minutos añades el tomate (yo le eché el triturado de lata 1/2 bote) y listo, Programa 91- 55 minutos.
Colocas el invento de la bandejita y echas 1 cucharada de aceite a la bandeja, añadir los calabacines finamente picados, el pavo y unas cuharadas de tomate frito, programa 91- 30 minutos.

Pintar las obleas con mantequilla a punto de pomada y rellenar echar un poquito de queso light por encima a las de dieta, a las de carne las rellenas, cascas el huevo, espolvoreas queso rallado y al horno 180º unos 12 minutos (vais viendo el tiempo, cuando estén doradas y el huevo cuajado).



Más cerquita

Bizcocho de naranja (light)

Aquí va mi preferido, me encanta este bizcocho!!
Bizcocho naranja (Light).- Receta de Bellablanca del recetario de dietas varias.

Ingredientes:

1 naranja grande
3 medidas de harina integral
1 medida de edulcorante
1 medida de leche desnatada
1 medidad de aceite de girasol
1 sobre levadura Royal
3 huevos

Preparación:
Echamos a la cubeta los líquidos primero, el aceite, la leche, los huevos batidos, la naranja (raspamos la piel y trituramos la naranja entera pero sin lo blanco), añadimos la ralladura de la naranja y los demás ingredientes.
Programa 51 (2 veces)
Aplanamos y ponemos programa 91 unos 45 / 50 minutos

Pan de Cebolla

PAN DE CEBOLLA
ingredientes:
1 medida de agua tibia
1.5 cd de aceite de oliva
2 ct de sal
1/2 cubo de levadura fresca
3 medidas de harina
1/2 sobre sopa de cebolla de Mercadona

primero los líquidos tibios y después lo demás, programa 51 (2 veces)
(la levadura la he disuelto en el agua tibia)

Se supone que hay que dejarlo levar, pero como a mi maridin le gusta planito pues lo he horneado directamente a 200º unos 20 minutos, le echado agua dentro para crear vapor y quedase la corteza dura

y aquí la fotos

Sacada de la cubeta


Y fuera del horno

Donuts

Los famosos donuts de Matahary están buenísimos y son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
- 1 taza de leche (que habremos hervido con un 1/4 cucharadita de nuez moscada) y a la que le añadiremos 1/4 taza de mantequilla (unos 35 gr.) para que se derrita, colar y dejar entibiar.
Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadiéndole:
- 40 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos batidos
- 3 1/2 - 4 tazas de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
- 1 paquete y medio de levadura de acción rápida de panadería vahiné.

Instrucciones:
Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejándola de un grosor de 1 cm. + ó -, y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitos, hacerles el corte del centro, volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa. Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen. Freír en sartén que no esté demasiado fuerte, yo lo puse en el 5, mi vitro tiene hasta el 9.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.

Glaseado de azúcar:
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla

Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)
Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que esté como una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.

Glaseado de Chocolate:
35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.

Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadiéndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que esté totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.

Una vez glaseados los donuts, dejar en rejilla hasta que endurezcan las glasas y servir.
NOTA: los agujeros los rellené de chocolate, de vicio!!

EL PASO A PASO:

La masa


haciendo los donuts y levando


Fríendo


y el resultado

Pollo Tika masala

Tenía ganas de probarla y no me ha decepcionado, una maravilla, además si te sobra salsa la congelas y la puedes volver a usar.
La receta es de mundorecetas para la chefo.

INGREDIENTES

- 2 pechugas de pollo grandes cortadas a tiras

- 1/2 pimiento verde cortado a tiras

- 1 cebolla picada

- 1 ajo picado

- 1 chorro de aceite

- 1 cucharadita de sal

- 1 brick de nata líquida (de los pequeños)

- 1 brick de tomate frito (de los pequeños)

- 2 cucharadas de curry


PREPARACIÓN

Se mete en la cubeta el aceite, el ajo, la cebolla, el pimiento, el pollo y la sal. Se programa 45 minutos en el 91, cuando acaba se le echa el curry, la nata y el tomate y 45 minutos más.

Y para acompañar un buez arroz blanco



Detalle más cerquita

Muslos de pollo al ajo y eneldo

Investigando por la nevera dí con estos muslos de pollo y me puse a improvisar la comida del Domingo.

Ingredientes:
Muslos de pollo (yo he puesto 5)
patatas (cortadas como para tortilla)
Eneldo
Ajo (muy picado)
Pimienta (yo le he echado una mezcla de roja, negra y verde)
Aceite (un chorro generoso)
Vinagre de jerez (un chorro)

En un vaso poner el aceite y el vinagre, añadir todas las especias y mezclar.
Poner las patatas en el fondo de la cubeta de la chefo a modo de cama y verter la mitad del vaso con la mezcla anterior, mezclar bien, colocar los muslos (ya salados) apoyados en la pared de la cubeta y regar con lo que queda de la mezcla.

Se coloca así, luego programa 91 - 1 hora y 30 minutos ....


Y el resultado

Pizza Barbacoa con borde de queso

Pues aquí esta la obra maestra de mis pizzas, está de lujo.

La masa es una mezcla de algunas recetas de pizzas que hay en el foro de mundo recetas.

Ingredientes:
1 y 1/3 de agua tibia
1/4 taza leche en polvo desnatada (yo no tenía y le eché la de mi bebé)
1/2 cucharadita de sal
4 tazas harina trigo
1 cucharadita de azúcar
1 sobre levadura panadero
2 cuharadas de aceite de oliva

Se mezcla todo en la chefito, en el programa 51 (2 veces), primero los líquidos y luego los sólidos.
Sacas la masa, amasa y estiras, la pones en el horno templado en la bandeja que previamente se pinta con aceite, la dejas levar 1 hora y 30 minutos.

Sacar, estirar, rellenar el borde de queso, y montar con los siguientes ingredientes:

- 1/2 bote de salsa barbacoa (marca Dia, que es la dulce, es igual que la venden en los burger y telepizza)
- carne picada de ternera (ya frita)
- bacon
- pollo (ya frito)
- mezcla de quesos para fundir
- extra: huevos de codorniz que le va estupendamente y a mi marido le encanta!!

Espolvorear por todo el borde una mezcla de perejil picado, ajo en polvo y cereales de los del desayuno (sin ázucar), todo bien triturado.
Hornear a 200º unos 15/20 minutos (hasta que se cuajen los huevos)

Aquí está el resultado



Detalle del borde con el queso

domingo, 28 de octubre de 2007

Chirlas al vino

Esta receta es la que hace mi madre y nos encanta, sencilla y muy sabrosa, os la recomiendo.

Ingredientes:
Chirlas
Jamón Serrano en daditos
Campiñones
Vino blanco
Ajo
Azafrán
Perejil
Sal
1 Pastilla caldo de pescado
Aceite oliva

Realización:
Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva a calentar en una olla, echamos los ajos pelados y los doramos, cuando estén listos los sacamos y reservamos, en ese aceite echamos las chirlas y esperamos a que se abran, añadimos el jamón y los champiñones, y dejamos sofreir un rato.
Aparte echamos los ajos, 1 pastilla de caldo de pescado, un poco perejil y sal y lo machamos, cuando esté listo le añadimos un vaso de vino blanco de buena calidad y unas hebras de azafrán, removemos y se lo echamos a las chirlas, removemos y añadimos agua hasta que le falte un dedo para quedar cubiertas, lo ponemos a fuego rápido hasta que hierva y removemos de nuevo, bajamos el fuego y dejamos terminar hasta que reduzca la salsa como a la mitad.